01:22 

Marius
Такого я не ожидал даже от Лестата.
Он принес с собой собаку. Почти голую, но с бородой и мохнатыми лапами собаку.
"Это не баг, а личность,"- Прокомментировал Лестат это создание и решил, вероятно, что на этом мое знакомство с этим созданием можно считать состоявшимся.
Моим первым предположением относительно ее появления было то, что Лестат решил зачем-то держать рядом с собой пищу на всякий случай. Я понимал, что ему многое пришлось пережить и был готов смириться с таким небольшим чудачеством, однако, когда я решил уточнить у него правильность моего предположения, Лестат почему-то наорал на меня всевозможными словами на всех языках мира и сказал, что это его друг, а не пища, взял это черное существо на руки и ушел куда-то. Под утро они вернулись. Оба.
Вечером я оглядел квартиру и понял, что теперь придется многое учитывать. По полу во всех комнатах были разбросаны порванные листки бумаги - все, что осталось от тех книг и записей, которые лежали в открытом доступе. В первую секунду я подумал, что кто-то пробрался сюда и специально уничтожил все, но тут из дальней комнаты, радостно виляя хвостом, вынесся питомец Лестата, держащий в зубах страницу какой-то книги. Увидев меня он тут же выплюнул лист, подпрыгнул, лизнул меня в ладонь и умчался дальше на поиски хозяина. Все это произошло так быстро, что я даже не успел никак отреагировать.
Теперь Лестат бегает по комнатам, играя в какую-то непонятную игру с собакой и напевает себе под нос какие-то песенки, а я пытаюсь понять, что вообще происходит.

URL
   

Ночь, в которой я не один.

главная