Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:52 

Marius
Сколь глупым и примитивным кажется все то, что я писал здесь несколько лет назад.
В моей жизни очень многое изменилось, а многое я просто переосмыслил для себя. Арман исчез из моей жизни и на место страданию пришло счастье. Это счастье принес мне тот, от кого я этого ждал меньше всего. Лестат. Странный, слишком поддающийся влиянию времени и слишком живой.
Он сдирал с мебели алые покрывала и оказывалось, что под ними уже давно расцвела плесень, он нашел на обивке одного из кресел следы тления и с ужасом начал рассматривать всю остальную мебель, то и дело показывая мне то изгрызенный жуками стул, то гнездовье белесых червей в глубине шкафа, он хотел раздвинуть массивные шторы, чтобы впустить в комнату свежий ночной воздух, но они рассыпались в прах под его пальцами, как и положено любому куску ветхой ткани.
Тогда мне показалось, что я ничуть не лучше этого старого дома, который выглядел столь красивым на первый взгляд, а на практике оказался просто грудой ветоши и обломков.
Сложнее всего избавиться от запаха тления. Я очень часто чувствую его и меня переполняет отвращение к себе самому, куда большее, чем когда я увидел чем являлся мой дом. Но тогда приходит он, берет меня за руку, говорит своим неподражаемо - издевательским тоном:"Марио, идем."- и мы и правда идем, не сильно разбирая куда и зачем, и все становится на свои места, и мир становится местом в котором хочется жить. Во всяком случае до тех пор, пока его пальцы будут сжимать мою ладонь, показывая мне дорогу к звездам.


P.S. Хотя все же покрывало с божьими коровками это, по-моему, слишком.

URL
Комментарии
2009-06-28 в 04:17 

+Amadeo+
"Ты очаровательный,как мальчик,и красивый,как девушка"(с)
Я рад за Вас,учитель...Искренне рад

   

Ночь, в которой я не один.

главная